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30apr 2020

IN CUCINA CON I BAMBINI – CHEESECAKE ALLE FRAGOLE

IN CUCINA CON I BAMBINI – CHEESECAKE ALLE FRAGOLE
con il cuoco Claudio Bashaj


“In Cucina con i Bambini” è una piccola serie on line di video e ricette semplici, adatte a tutte le età. Con i nostri cuochi e le nostre cuoche continuiamo a essere vicini alle famiglie, nelle loro case, per offrire un’occasione di stare insieme nel preparare il cibo e imparare con gusto.
Oggi la ricetta è presentata dal cuoco di Pause Claudio Bashaj e potete guardare il video su Youtube o sulla nostra pagina Facebook.

Cheesecake alle fragole (ingredienti per una tortiera diametro 20 centimetri)

Ingredienti per base
170 gr di biscotti secchi;
50 gr di burro.

Ingredienti per crema
270 gr di yogurt magro;
150 gr di fragole fresche;
15 gr di gelatina in fogli;
50 gr di zucchero;
30 gr di latte fresco;
170 gr di panna da montare non zuccherata.

Procedimento
Tritate i biscotti e uniteli al burro fuso per creare un impasto sabbioso e compatto. Foderate la base della nostra cheeskace aiutandovi con un cucchiaio e fate riposare in frigo.
Frullate le fragole insieme allo zucchero e unitele allo yogurt, nel frattempo sciogliete i fogli di gelatina nei 30 gr di latte, unite il tutto e mettete a raffreddare in frigo. A questo punto montate la panna fredda a temperatura da frigo, incorporatela alla crema delicatamente mescolando dal basso verso l’alto e versate nella tortiera con la base del biscotto. Fate riposare il tutto in frigo per 3 ore.